06 Фев

Техмаш открыл новые производственные участки в Балашихе

Техмаш открыл новые производственные участки в Балашихе

В рамках Федеральных целевых программ Научно-исследовательский инженерный институт (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) реконструировал 4000 м² производственных площадей, ввел в эксплуатацию 136 ед. нового оборудования, создал около 200 рабочих мест в Балашихе. Общий объем инвестиций по реконструкции и техническому перевооружению составил более 600 млн. рублей. 


 За два минувших года (2017-2018 г.г.) институт выполнил большой объем проектных, строительных и пуско-наладочных работ, что позволило значительно улучшить условия труда работников и повысить конкурентоспособность продукции.

НИИИ инструментальный.jpg   НИИИ пьезокерамика.jpg

 «В настоящее время мы вводим в эксплуатацию сразу несколько крупных объектов. Это новый пластмассово-прессовый участок, механический цех, литьевой участок и открываем участок пьезокерамики, производительность которого возрастет почти в 10 раз. Кроме этого проведена глубокая модернизация всей инженерной инфраструктуры института. Построены центральный тепловой пункт и трансформаторная подстанция, модернизированы все инженерные сети общей протяженностью более 50 км. При этом потребление энергоресурсов сократится на 30%, расходы на содержание производственных мощностей - на 15%, уменьшится вредное воздействие производства на окружающую среду, а уровень защиты АО «НИИИ» в случае возникновения чрезвычайных ситуаций повысится», - отметил генеральный директор АО «НИИИ» Игорь Смирнов. 

НИИИ общ.jpg

 «Новые производственные возможности наших предприятий, которые мы активно наращиваем, позволяют решать главную задачу боеприпасного холдинга «Техмаш» – разрабатывать и выпускать современную продукцию военного назначения с целью безусловного исполнения ГОЗ и Государственной программы вооружения. Стратегия развития нашего холдинга предполагает значительный, почти в два раза рост выручки до 2025 года, выход в новые сегменты на традиционных рынках ВТС, повышение эффективности НИОКР, а также переориентацию части производства на гражданские рынки», - подчеркнул генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин. 

Справка: АО «НИИИ» ведёт свою историю от Балашихинского райпромкомбината, на базе которого в августе 1941 г. по приказу Наркомата боеприпасов был организован завод № 582 по производству инженерных боеприпасов. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал для фронта: подрывные заряды; 85 и 100-мм бронебойные артснаряды; 37, 76 и 85-мм зенитные снаряды; 122 и 45-мм мины; ручные гранаты Ф-1; противотанковые авиабомбы (ПТАБ). В настоящее время НИИИ имеет в своём составе научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические подразделения, опытное производство и испытательную базу, оснащённые современным оборудованием. Практически все инженерные боеприпасы - мины различного назначения, системы и средства минирования и взрывного разминирования, взрывательные устройства и взрыватели для инженерных боеприпасов, средства для ведения взрывных работ, состоящие на вооружении Инженерных войск, созданы НИИИ. Общее количество изделий, разработанных Институтом для Минобороны России и других силовых структур, составляет несколько сотен наименований. Институт награжден орденом Трудового Красного Знамени (1983 год), Дипломом международного форума «Мировой опыт и экономика России» - «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России» (2005 год), Всероссийской премией «Предприятие года - 2006». С 2011 года «НИИИ» входит в состав Научно-производственного концерна «Технологии машиностроения» Госкорпорации «Ростех».