18 Май

Техмаш отправил в Перу танковые снаряды

Техмаш отправил в Перу танковые снаряды

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представит в Перу боеприпасы для танковой, полевой и морской артиллерии в рамках 6- ой международной выставки оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий SITDEF-2017 (г. Лима, 18- 21 мая 2017 г.).

Особый интерес у частников южноамериканской выставки может вызвать образец, разработанный на базе «НИМИ им. В.В.Бахирева» - 125-мм танковый выстрел 3ВБМ17 с бронебойным подкалиберным снарядом, являющийся одним из наиболее мощных выстрелов для современных танков Т-72 и Т-90. Выстрел 3ВБМ17 предназначен для поражения современных модернизированных танков с комбинированной бронезащитой.

В Лиме Техмаш продемонстрирует также 100-мм осколочно-фугасный выстрел 3УОФ17 для БМП-3, который может быть использован для поражения как живой силы, в том числе в бронежилетах, так и небронированной техники.

Кроме того, будут представлены образцы морских выстрелов, входящих в боекомплект кораблей, имеющих на вооружение корабельные артустановки АК100 и АК130, а также полевые выстрелы, входящие в боекомплект современной самоходно-артиллерийской установки «МСТА-С» и буксируемой гаубицы «МСТА-Б».

В рамках выставки делегация Концерна «Техмаш» планирует провести ряд встреч и переговоров с представителями зарубежных компаний и Министерства обороны Перу.

1-я Международная выставка оборонных технологий SITDEF 2007 была организована в Перу в ноябре 2007 года. Выставка состоялась в столице страны Лиме на территории Главного штаба Сухопутных войск. С самого начала она получила поддержку Президента, Правительства, а также Министерства обороны Перу. Основные профили выставки: бронетанковая техника и артиллерия, средства связи, системы ПВО, инженерное и санитарное оборудование, средства разминирования, автомобили общего назначения, а также вспомогательное имущество, в том числе для нужд гражданской обороны. Выставка привлекает внимание около 40000 посетителей со всего континента, включая около 400 представителей вооруженных сил и официальных делегаций из 30 стран.