10 Сен

Техмаш поставил российским медикам первые партии низкотемпературных морозильников POZIS

Техмаш поставил российским медикам первые партии низкотемпературных морозильников POZIS

Новая разработка «ПОЗиС» ММН-200 (морозильник медицинский низкотемпературный) предназначена для длительного хранения замороженной плазмы крови, ее компонентов, биологических образцов на станциях переливания крови, в лабораториях научно-исследовательских институтов и других подразделений здравоохранения. Рабочий диапазон температуры в морозильнике – от -50 до -86°С, что обеспечивает оптимальные условия хранения.
Особенность конструкции морозильного оборудования заключается в наличии микропроцессорного регулятора температур со сверхчувствительным датчиком, теплоизоляционной металлической двери, кассет из полистирола для замораживания контейнеров с компонентами крови. Температура в камере поддерживается  автоматически, ее параметры отображаются на табло панели управления. Показатели внешней и внутренней температуры отслеживает специальный логгер (регистратор, записывающий  температурный режим на свою внутреннюю память, помогает вести статистику).
ММН-200 разработан специалистами R&D-центра компании «POZIS» в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Серийное производство стартовало в феврале 2018 года.