29 Мар

Техмаш представил боеприпасы нового поколения

Техмаш представил боеприпасы нового поколения

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех принимает участие в Международной выставке вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018», в рамках которой представляет более 100 образцов боеприпасов. Выставка проходит с 29 по 31 марта в г. Ереване (Армения).

Одну из ключевых позиций на стенде Техмаша заняли реактивные снаряды к РСЗО «Град» производства НПО «Сплав». Среди них - неуправляемый осколочно-фугасный реактивный снаряд 9М521 с головной частью повышенного могущества, предназначенный для поражения небронированной техники и бронетранспортеров в районах их сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Максимальная дальность стрельбы составляет 40 км. Применяется в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия.

 Отдельного внимания заслуживают 30-мм патроны с пластмассовыми ведущими устройствами, разработанные Концерном «Техмаш» на базе НПО «Прибор». Эти боеприпасы обеспечивают многократное повышение живучести стволов, стабильность баллистических параметров, существенное увеличение огневой производительности пушек.

Среди боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии стоит отметить 125-мм танковый выстрел 3ВБМ17 с бронебойным подкалиберным снарядом. Боеприпас предназначен для стрельбы по современным модернизированным танкам, имеющим комбинированную защиту.

Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018 проходит во второй раз. За время ее проведения свою продукцию здесь продемонстрировали более 60 производителей из России, Польши, Болгарии, Бельгии, Германии, Италии, Казахстана и США. ArmHiTec-2018 посетят руководители военных и дипломатических ведомств государств-членов ОДКБ, а также представители промышленности и деловых кругов стран Европы и Ближнего Востока.

В первый день работы выставки стенд "Техмаша" посетил Президент Армении Серж Саргсян (на фото)
Техмаш Армения президент.jpg