27 Июн

Техмаш представил разработки для Военно-морского флота

Техмаш представил разработки для Военно-морского флота

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представил  новые разработки в рамках Международного Военно-Морского Салона, который проходит  с 28 июня по 2 июля 2017 г. в г. Санкт-Петербурге.

Особый интерес у участников выставки  вызвало новое защитное средство для кораблей. Покрытие, разработанное на базе Соликамского завода «Урал»,  обладает высокой адгезией, повышенной стойкостью к воздействию кислоты, щелочи, нефтепродуктов и солевых растворов, а также особой термоустойчивостью. Если температурный диапазон применения современных покрытий составляет в среднем от минус 50-60 °С до плюс 120-140 °С, то у этого средства теплостойкость достигает 180 °С выше нуля. Кроме того, новое средство защиты отличается  особой стойкостью к ультрафиолету, а также к воздействию радиации и многократной дезактивации и дезинфекции.

Также на стенде  Техмаша  демонстрируется комплект подрывных зарядов, предназначенный для проведения подрывных работ по разрушению различных инженерных конструкций на суше и в воде на глубинах до 10 м. Разработка Научно-исследовательского инженерного института позволяет формировать заряды в виде гирлянд для применения на объектах с неровными поверхностями и уступами.

Среди ключевых экспонатов Техмаша  и конденсаторный взрывной прибор КВП-4/100, предназначенный для взрывания электродетонаторов при отсутствии взрывоопасных пыли и газа. В отличие от своих аналогов, прибор обеспечивает взрывание до 100 электроденаторов, соединенных последовательно через линию из саперного провода длиной до 1 км, имеет встроенный самоконтроль. Проверяет пригодность электровзрывной цепи, защищен от короткого замыкания, выдает импульс постоянной энергии, безопасен в обращении.