11 Апр

Техмаш представил в Индии более 100 образцов боеприпасов

Техмаш представил в Индии более 100 образцов боеприпасов

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех принял участие в Межународной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЕКСПО индия – 2018».  

Впервые за рубежом Концерн  представил универсальный  взрыватель В-429, предназначенный для комплектации осколочно-фугасных снарядов полевой и морской артиллерии, танковых и противотанковых пушек, гаубичных выстрелов калибров от 76 до 203 мм. Взрыватель имеет противонутационный механизм.

Среди ключевых экспонатов - реактивный снаряд 9М531 к системе «Смерч» с кассетной головной частью, содержащей более 600 кумулятивно-осколочных боевых элементов. Боеприпас калибра 300 мм предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы и легкобронированной техники. Максимальная дальность стрельбы составляет 90 км. Кумулятивно-осколочные элементы снаряда способны пробить броню толщиной 120 мм.

«Смерч» - первая в мире реактивная система залпового огня, использующая снаряды с системой угловой стабилизации и коррекции дальности стрельбы. Отличительной особенностью снарядов является наличие системы управления полетом, корректирующей траекторию движения по тангажу и рысканию. За счет применения этой системы кучность стрельбы «Смерча» повысилась в 3 раза, а точность – в 2 раза, что приблизило ее по этим показателям к артиллерийским орудиям.

Также стоит отметить не имеющую аналогов в мире реактивную противотанковую гранату РПГ – 30 с гранатометом одноразового применения. Предназначена для поражения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также других бронированных и небронированных целей.

Еще один экспонат, заслуживающий особого внимания – это объёмно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ, которая  превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения в данном калибре. ОДАБ-500 ПМВ поражает промышленные сооружения, легкоуязвимую технику, живую силу. Обеспечивает разминирование противопехотных и противотанковых минных полей. Может применяться с различных высот, как с самолетов фронтовой авиации, так и вертолётов. Особенно эффективна при применении в горных условиях.

Кроме этого, на стенде Техмаша были представлены  патроны с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ) для стрельбы из 30-мм авиапушек ГШ-301, ГШ-30 и ГШ-30К самолетов типа Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-24П и других носителей. Данные боеприпасы обеспечивают многократное повышение живучести стволов, стабильность баллистических параметров, существенное увеличение огневой производительности пушек.