23 Окт

Техмаш представил запорную арматуру на выставке PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»

Техмаш представил запорную арматуру на выставке PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представил термостойкие и химически стойкие композиционные компоненты трубопроводов для химической и нефтехимической промышленности, теплоснабжения и тепловых сетей на XVII Международной выставке PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели» (23-25 октября 2018 г., выставочный центр «Крокус Экспо», г. Москва).
 В экспозицию «Техмаша» вошли образцы запорной арматуры из полимерных композиционных материалов на примере шаровых кранов и дисковых затворов, их компоненты, а также сырьевые материалы, разработанные на базе НПО «Сплав» совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова.

Сплав  насос.JPG

 «В последние годы наблюдается неуклонный рост применения полимерной трубопроводной арматуры на предприятиях химической и судостроительной промышленности, энергетическом комплексе. Техмаш предлагает решения, отвечающие современным требованиям промышленности, предъявляемым к коррозиестойкой трубопроводной арматуре», - отметил генеральный директор Концерна Владимир Лепин.
 Арматура из полимерных материалов является альтернативой футерованной арматуре и арматуре из нержавеющих сталей, но с рядом преимуществ. Химическая стойкость арматуры из нержавеющей стали, например, значительно снижается при воздействии турбулентного потока с содержанием абразивных частиц. Полимерная продукция «Техмаша» может эксплуатироваться при повышенных температурах (до 180°C) и высоком давлении (до 25 атм), в условиях воздействия интенсивного потока коррозионно-активных сред (вода, водяной пар, кислоты, органические вещества, абразивные частицы).
 PCVExpo – это единственная в России международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, а также приводов и двигателей для предприятий различных отраслей промышленности. В этом году PCVExpo объединила более 500 экспонентов из 35 стран мира.