12 Фев

Техмаш представил запорную арматуру повышенной прочности на выставке Aquatherm Moscow-2019

Техмаш представил запорную арматуру повышенной прочности на выставке Aquatherm Moscow-2019

НПО «СПЛАВ» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) продемонстрировал термостойкие и химически стойкие композиционные компоненты трубопроводов на Международной выставке бытового и промышленного оборудования Aquatherm Moscow-2019. 


Основные выставочные образцы СПЛАВа - запорная арматура из полимерных композиционных материалов: шаровые краны и дисковые затворы, их компоненты, а также сырьевые материалы, которые используют для получения деталей и комплектующих. Арматура специально разработана для эксплуатации при повышенных температурах (до 180°C) и высоком давлении (до 25 атм), в условиях воздействия коррозионных и агрессивных сред (вода, водяной пар, кислоты, органические вещества, абразивные частицы). А потому пользуется спросом в компаниях газовой, нефтяной и химической отраслей, металлургии, атомной промышленности и судостроении. Партнером в реализации данного проекта является МГУ имени М.В. Ломоносова. 

«Эта продукция отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к коррозиестойкой трубопроводной арматуре. Она является отличной альтернативой футерованной арматуре и арматуре из нержавеющей стали и имеет широкий диапазон применения: от нефтехимической промышленности до коммунальной инфраструктуры», – отметил генеральный директор Концерна Владимир Лепин. 

Aquatherm Moscow-2019 – крупнейшая бизнес-платформа, где демонстрируются новинки в индустрии отопления, водоснабжения, инженерного и сантехнического оборудования российских и международных компаний. В этом году выставка собрала около восьмисот участников из 30 стран мира. «Акватерм-2019» проходит с 12 по 15 февраля в выставочном центре «Крокус -Экспо» (Москва).