20 Сен

Техмаш представит в Баку боеприпасы, не имеющие аналогов в мире

Техмаш представит в Баку боеприпасы, не имеющие аналогов в мире

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех продемонстрирует на Международной выставке оборонной промышленности «АДЕКС -2018» снаряды к РСЗО «Град», ракеты для боевых операций фронтовой и армейской авиации, взрыватели для полевой и морской артиллерии.
В объединенную экспозицию Концерна «Техмаш» вошла продукция военного назначения, разработанная на предприятиях холдинга: «НПО «СПЛАВ», «НИМИ им. В.В. Бахирева» и «НПО «Поиск».
Среди выставочных образцов – неуправляемый осколочно-фугасный реактивный снаряд 9М521 системы «Град» с головной частью повышенного могущества, предназначенный для поражения небронированной техники и бронетранспортеров в местах их сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Максимальная дальность стрельбы составляет 40 км. Применяются в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия.
Следует отметить также неуправляемую авиационную ракету нового поколения С-8ОФП калибра 80 мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью. Основой изделия стала разработка базового малогабаритного высокоэнергетического двигателя на смесевом твердом топливе. С-8ОФП предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Ракета способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. С-8ОФП позволяет выполнять боевые операции самолетам и вертолетам фронтовой армейской авиации. Подобная многофункциональность объединяет в одной ракете свойства трех типов ракет предыдущего поколения. Все это позволяет снизить количество самолетовылетов, необходимых для решения поставленных боевых задач ракетами С-8ОФП, в 2-3 раза по сравнению с НАР разработки 80-х годов. Ракета применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 и Б8В20-А.
Также Техмаш представит несколько видов взрывателей, в том числе УДВ-60 - для морских реактивных систем залпового огня. Обеспечивает эффективный подрыв боевой части снаряда при контакте с надводной или подводной (на глубинах от 15 до 350 метров) целями. Часть экспозиции займут выстрелы для танковых  пушек и полевой артиллерии.
Международная выставка оборонной промышленности ADEX проводится при поддержке и участии министерства оборонной промышленности и министерства обороны Азербайджанской Республики один раз в два года.  В 2018 году выставка пройдет в третий раз в период с 25 по 27 сентября на территории центра выставок и конференций "Баку Экспо Центр". В ходе ADEX предполагается демонстрация техники сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота и внутренних войск.