09 Июл

«Техмаш» продемонстрирует робота-медсестру и взрывчатые вещества

«Техмаш» продемонстрирует робота-медсестру и взрывчатые вещества


Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представит на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» (г. Екатеринбург, 9-12 июля 2018 г.) автоматизированный диагностический лечебный комплекс «Ангел» и промышленные взрывчатые вещества.  

Комплекс «Ангел» разработан на базе НПО «СПЛАВ» (входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех)  совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова в мобильном и стационарном вариантах. Предназначен для оказания помощи пострадавшим на этапах эвакуации во время техногенных аварий, в чрезвычайных ситуациях, а также в условиях реанимации и палат интенсивной терапии. Аппарат позволяет проводить автоматическую диагностику и мониторинг состояния пациентов 24 часа в сутки с возможностью экстренного оповещения о необходимости вмешательства медицинского персонала.

Применение комплекса «Ангел» позволяет сократить количество ошибок, связанных с неправильным выбором лекарственных средств или неправильной дозировкой, оптимизирует процесс постановки диагноза, выбора и коррекции терапии, повышает качество оказания медицинской помощи наиболее уязвимой категории пациентов – пациентам в критическом состоянии.

Специальная программа обеспечивает в режиме реального времени информационную поддержку диагностики и коррекции терапии неотложных состояний и принятия медперсоналом решений. Поддержка принятия решений реализована в виде совокупности медицинских алгоритмов, отражающих основные этапы помощи больным в критическом состоянии и позволяющих врачу любой квалификации оказывать эффективную и своевременную помощь. На основе объективных функциональных показателей пациента формируется алгоритм медикаментозного лечения, согласно которому комплекс при помощи шприцевых и перистальтических насосов вводит лекарственные препараты с четко определенной дозировкой и по заданному алгоритму.

– Оснащение комплексом «Ангел» медучреждений позволит решить проблему нехватки высококвалифицированных кадров в отдаленных районах страны. Комплекс может обслуживать медсестра или фельдшер. Вся информация о состоянии пациента через интернет передается в медицинские центры. Проект реализуется в рамках программы развития телемедицины, – отметил генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

Кроме того, Техмаш представит на выставке взрывчатое вещество «Аммонит» марки ДНН, предназначенное для заряжания сухих скважин при ведении взрывных работ на земной поверхности и в забоях подземных выработок, кроме рудников и шахт, опасных по газу и пыли. Температурный диапазон применения АДНН от -500 С до +500 С.  А также наноалмазную шихту, которая синтезируется методом подрыва. Наноалмазная шихта является сырьем для получения ультрадисперсных алмазов, которые находят сегодня широкое применение – от космических технологий до медицины.