08 Июл

Техмаш продемонстрирует роторные прессы и вакуумный выключатель

Техмаш продемонстрирует роторные прессы и вакуумный выключатель

Техмаш впервые продемонстрирует на выставке в Екатеринбурге роторные прессы, предназначенные для изготовления таблеток из гранулированных порошковых материалов. Сегодня они широко применяются на предприятиях химической, фармацевтической и пищевой отраслей промышленности в ряде регионов России и за ее пределами. Конструктивные особенности этого оборудования предусматривают возможность использования заменяемых пресс-инструментов с любой геометрией формообразующих. Таблеточные прессы имеют комфортную технологию отладки и перенастройки, надежное программное обеспечение.

Впервые экспонируется и вакуумный выключатель ВВТ-35, предназначенный для эксплуатации в составе электрических высоковольтных сетей. Своё название он получил от особенности конструкции – вакуумной камеры, благодаря которой достигается моментное гашение электрической дуги. Прибор используется в качестве коммутаторов, призванных выполнять отключение оборудования на случай аварийных ситуаций или в рамках текущей эксплуатации.

Также Концерн представил термостойкие и химически стойкие композиционные компоненты трубопроводов для химической и нефтехимической промышленности, теплоснабжения и тепловых сетей. Это образцы запорной арматуры на примере шаровых и дисковых затворов, разработанные НПО «Сплав» им. А.Н.Ганичева совместно  с МГУ им.М.В. Ломоносова. Запорная арматура изготавливается из полимерных композиционных материалов на основе реакто- и термопластов. Термостойкие и химически стойкие композиционные компоненты трубопроводов способны выдержать температуру и давление эксплуатации до 210°C и до 40 атм соответственно.

Кроме того, одним из ключевых экспонатов стал специализированный холодильник для меховых изделий МХ-500.  «Умный» холодильник оснащен микропроцессорным блоком управления с индикацией и регулировкой температуры от -10 до +8°С. За счет цикличного режима заморозки, позволяет превентивно бороться с вредоносными насекомыми, которые могут нанести вред меховому изделию. Разработка представляет собой полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике. В шкаф можно поместить несколько меховых пальто и шапок. МХ-500 – единственный российский аналог зарубежных холодильников для хранения меховых изделий.

Еще одно техническое устройство, представленное на выставке - медицинский морозильник ММШ-220. Оборудование предназначено для замораживания и длительного хранения замороженной плазмы крови, ее компонентов, а также биологических образцов – лейкоцитов, эритроцитов, кожи, костной ткани, бактерий, вирусов и др.  Морозильный шкаф имеет пять изолированных секции, благодаря чему минимизирован воздухообмен. Установленная температура автоматически поддерживается с точностью до 2 градусов, а при отхождении температуры от заданного диапазона срабатывает сигнализация. В настоящее время морозильник ММШ-220 широко используется на станциях переливания крови и в банках крови, больницах, санитарно-эпидемиологических службах, в химико- биологических лабораториях и лабораториях научно-исследовательских институтов и других учреждениях здравоохранения.

Всего на экспозиции Техмаш представлено почти 30 образцов продукции АО "ВТМЗ", АО «ЛМЗ им. К.Либкнехта», АО «Пластмасс», АО «НПО «СПЛАВ», АО "ПОЗиС".