28 Авг

Техмаш производит малокалиберные боеприпасы нового поколения

Техмаш производит малокалиберные боеприпасы нового поколения

Генеральный директор АО «НПО «Прибор» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) Юрий Набоков ответил на вопросы журналистов, поступившие в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» и рассказал об основных направлениях работы предприятия по совершенствованию малокалиберных боеприпасов. В частности, речь шла о представленных на экспозиции боеприпасах с пластмассовым ведущим устройством (ПВУ).

АО «НПО «Прибор», входящее в Концерн Техмаш Госкорпорации «Ростех», уже обеспечило принятие на вооружение боеприпасов с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ) в Военно-воздушных силах и Военно-Морском Флоте России. Сегодня идут испытания в Сухопутных войсках. Боеприпасы могут быть приняты на вооружение к началу 2018 года.

Кроме того Юрий Набоков рассказал о научном открытии в ходе работы над ПВУ: «Мы смогли создать материал, который позволяет стабилизировать и существенно улучшить характеристики снаряда. Более того, удалось сократить влияние ведущего пояска на канал ствола, чтобы не допустить потери баллистических характеристик выстрела. ПВУ по сравнению с медным ведущим пояском (МВП) обеспечивает увеличение живучести стволов, огневой производительности, что позволяет значительно расширить боевые возможности малокалиберного артиллерийского вооружения и повысить эффективность его применения в несколько раз".

На сегодняшний день АО «НПО «Прибор» продолжает вести разработку новых перспективных образцов вооружения для войск Российской Федерации, которые не уступают по боевым характеристикам международным аналогам.