27 Дек

Техмаш провел благотворительную акцию для детей

Техмаш провел благотворительную акцию для детей

В преддверии Нового года  «Техмаш» организовал сбор денежных средств на покупку подарков для воспитанников детских домов и социальных приютов. Новогодний праздник с участием сказочных персонажей сотрудники Техмаша провели для воспитанников московского детского приюта «Счастье дарить счастье». 

   
IMG_7600 (2).JPG

Свои пожелания дети предварительно написали в письмах Деду Морозу, поэтому на встрече у елки каждому ребенку достался личный, именной подарок. Малышам, например, куклы, машинки и конструкторы. Ребятам постарше - «умные» смарт – часы, квадрокоптеры, и всем без исключения - сладкие угощения. Дед Мороз со Снегурочкой устроили детям большое новогоднее представление с играми, конкурсами и хороводами. Приют «Счастье дарить счастье» создан в 2017 году. Соцучреждение помогает детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В приюте ребята от 2 до 15 лет. 

- Мы стараемся создать максимально комфортные условия, чтобы дети не чувствовали себя обделенными. Такие акции очень важны для детей, поскольку у них нет родительского внимания, заботы. Детям требуется обыкновенные человеческие чувства. Им важно знать, что они нужны и любимы, - отметила Марина Кистанова руководитель АНО «Детский социально – реабилитационный центр «Счастье дарить счастье». 

Открытки из детского дома.jpg

Участие в новогодних благотворительных акциях приняли многие предприятия Холдинга, среди которых химзавод «Планта», Кемеровский механический завод «КМЗ»), Красноармейский научно-исследовательский институт механизации («КНИИМ») и др. 

DSC_0364.jpg

В АО «ХЗ Планта» (г. Нижний Тагил) новогодние подарки для воспитанников детских домов готовят на протяжении уже многих лет. В этом году в рамках акции «Ёлка желаний» заводчане вручили детям наборы для творчества, радиоуправляемые автомобили, а также собрали вещи первой необходимости для самых маленьких – купили более тысячи подгузников и передали в специализированный дом ребенка. В Центр социального обслуживания населения «Золотая осень» - теплую одежду, для детей и подростков с ограниченными возможностями реабилитационного центра «Серебряное копытце» - игрушки, развивающие игры и канцелярские принадлежности. 

Игрушки.JPG

Специалист по работе с молодежью АО «ХЗ «Планта» Татьяна Колкунова отметила, что акция по сбору помощи в этом году была самая масштабная. 
- В канун Нового года, самого волшебного и доброго праздника, мы хотим, чтобы каждый ребенок получил подарок и ощутил любовь и заботу. Для нашего предприятия такие акции стали уже традиционными, не первый год мы собираем подгузники для малышей из дома малютки. Сегодня хотелось бы отметить коллектив механосборочного производства, который очень активно участвовал в данной акции. А коллектив заводоуправления помог собрать девять подарков, в рамках акции «Ёлка желаний» и осуществить заветную мечту детей. 

Памперсы.JPG

Сотрудники Кемеровского механического завода (г. Кемерово) доставили сладкие подарки в Детский дом №2. Новогодний визит заводчан к детям-сиротам – далеко не первый. КМЗ оказывает помощь учреждению на постоянной основе. 

DSC_0385.jpg

Для Красноармейского НИИ механизации (г. Красноармейск) участие в акции также стало доброй традицией. Совет молодых специалистов предприятия организовал сбор средств на закупку новогодних подарков, а также продуктовых наборов для детей и пожилых людей из малоимущих семей. Все подарки были переданы в Красноармейский храм Александра Невского. 

Сплав елка IMG_3837.JPG

«Новогодние поздравления- это отличный способ проявить заботу о семьях и возможность подарить детям толику волшебства», - отмечают сотрудники НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева. Поэтому решили провести грандиозный праздник для всех детей заводчан. Приглашение на елку в этом году получили 720 мальчишек и девчонок. Чтобы ощущение сказки продлилось весь 2020-й год, для Сплава он юбилейный – предприятию исполняется 75 лет, ребятам вручили рюкзаки со сладостями, шарфы и шапки с заводской символикой.