25 Июл

Техмаш совершил первую поставку сельхозтехники за рубеж

Техмаш совершил первую поставку сельхозтехники за рубеж

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех впервые поставил за рубеж плуги "Русич". Первым иностранным заказчиком сельскохозяйственной продукции Концерна стал Казахстан. Пробная партия составила 4 ед. техники, еще 20 готовятся к отправке.

Техмаш поставил в Казахстан плуги «Русич» в комплектации с предплужниками и катками  производства «НИТИ им. П.И.Снегирева». Первая сделка была заключена в рамках выставки «День поля» в Костанайской области в начале июля.  Продукция оборонного предприятия получила высокую оценку специалистов, перед которыми стоят задачи обеспечения качественной предпосевной подготовки почвы. Два плуга-экспоната были выкуплены сразу после показательных работ в поле.

Казахские аграрии отметили, что плуг «Русич», оснащенный полувинтовым  отвалом, хорошо оборачивает и крошит почвенный пласт. Поэтому  плуги с такими корпусами рекомендуется использовать при обработке сильнозадерненных и залежных почв Казахстана.

Использование плуга «Русич» в комплектации с предплужниками и катками повышает эффективность почвообработки в несколько раз. Предплужники  снимают верхний  задерненный слой почвы и сбрасывают его на дно борозды. А катки, предназначенные для измельчения и крошения крупных комьев земли после оборота пласта,  обеспечивают ровную поверхность почвы для последующего посева.  

Универсальный навесной плуг "Русич" 8х40, разработанный на оборонном предприятии, впервые был продемонстрирован в 2017 году и стал известен как "военный плуг".

На сегодняшний день плуги и культиваторы марки «Русич» успешно  используются в 18-ти регионах России. Новый вид продукции был разработан в рамках реализации поручения Президента РФ по развитию организациями ОПК производства высокотехнологичных товаров гражданского и двойного назначения и общей стратегии Ростеха, которая предполагает наращивание доли гражданской продукции до 50 % к 2025 году.

До конца 2018 года Техмаш запланировал испытания новых комплектующих, а также разработку и запуск в производство новых образцов сельхозтехники.