02 Ноя

Техмаш в Джакарте

Техмаш в Джакарте

В столице Индонезии Техмаш представляет 152 мм выстрел 3ВОФ32 с осколочно-фугасным снарядом и полным переменным зарядом к пушкам-гаубицам, 130-мм выстрел А3-УЗС-44Р с зенитным снарядом с радиовзрывателями АР-32, АР-32М2 и др.

В первый день работы выставки особое внимание участников «INDO DEFENCE EXPO» привлек 125 мм выстрел 3ВОФ36 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ26 к танковой пушке Д-81. Выстрел предназначен для стрельбы по полевым укреплениям, огневым позициям артиллерии, минометов, реактивных установок. Отличительная особенность этого снаряда - снаряжение порционным прессованием.

«За счет увеличения массы разрывного заряда и применения для снаряжения более мощного гексогеносодержащего взрывчатого вещества при изменении технологии снаряжения, порционным прессованием в корпус, эффективность действия снаряда увеличена почти на 30 % по сравнению со снарядом 3ОФ19, снаряженным тротилом», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Справка:
INDO DEFENCE EXPO & FORUM проводится с 2004 года 1 раз в 2 года одновременно с INDO AEROSPACE и INDO MARINE Тематика выставки охватывает практически весь спектр вооружения и военной техники, применяемых в сухопутных войсках, военно-воздушных и военно-морских силах стран Юго-Восточной Азии. Выставка пользуется поддержкой Министерства обороны Индонезии и признана в отрасли как место для презентации, обучения, общения и ведения бизнеса, где встречаются более 15000 посетителей-специалистов и свыше 600 компаний из 50 стран, демонстрирующих новейшие технологии и системы. Выставка сопровождается международной конференцией, множеством технических презентаций и живыми демонстрациями продукции.