24 Июн

Техмаш впервые продемонстрирует боевые возможности РСЗО «Торнадо-Г» на полигоне Алабино

Техмаш впервые продемонстрирует боевые возможности РСЗО «Торнадо-Г» на полигоне Алабино

«Торнадо-Г» в отличие от РСЗО прошлого поколения получил современную навигационную систему, позволяющую получать и обрабатывать сигналы со спутников, делающую систему более маневренной, и автоматизированную систему управления наведением и огнем (АСУНО). Расчет может вести огонь на неподготовленной местности, без топографической привязки и не покидая машины.

Кому не удастся попасть на сами стрельбы, смогут увидеть работу этой системы на стенде «Техмаш» в павильоне «Ростех». «НПО «Сплав» им. А.Н.Ганичева» (входит в НПК «Техмаш») разработал голографический 3Д- макет, демонстрирующий все преимущества РСЗО «Торнадо-Г».  

Надев специальные 3Д – очки, можно увидеть какова эта система в действии. Макет разработан с высокой степенью детализации и является оптимальной альтернативой демонстрационным показам. В России 3Д- макет будет показан впервые.

Также впервые на российской площадке будет продемонстрирован 140 мм турбореактивный снаряд А3-ТСР-47 радиолокационных помех повышенной эффективности для комплекса ПК-2, выпускаемый АО «Новосибирский завод искусственного волокна» (входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех).  

Ранее боеприпас экспонировался в рамках выставки «Айдекс-2019» в г. Абу-Даби (ОАЭ). Это снаряд повышенной эффективности, предназначенный для защиты надводных кораблей от оружия, оснащенного радиолокационными системами наведения. По ходу движения снаряд ставит в заданном районе ложную радиолокационную цель (ЛРЦ) в виде облака дипольных отражателей, тем самым дезинформируя системы обнаружения противника или отвлекая на ЛРЦ атакующую ракету.

Всего в рамках Международного форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» продемонстрирует  почти 200 образцов боеприпасов.