20 Сен

Техмаш впервые провел выездное совещание на базе «БПО «Сибприбормаш»

Техмаш впервые провел выездное совещание на базе «БПО «Сибприбормаш»

Совещание с руководящим составом Концерна, а также членами Правления
и представителями Госкорпорации «Ростех» состоялось в Алтайском крае на производственном объединении «Сибприбормаш».

Главная цель встречи – подвести итоги работы в первом полугодии 2018 г., поставить задачи на очередной период, а также обсудить вопросы состояния и перспектив развития «Сибприбормаш». В ходе двухдневного совещания руководители Концерна ознакомились с базой Сибприбормаша, с тем,
как решаются здесь производственные задачи, выполняются мероприятия по реструктуризации, реализуется социальная и кадровая политика. Глава «Сибприбормаша» Александо Черемисин отчитался о выполнении поручений руководства страны и Корпорации об увеличении доли выпуска на предприятиях ОПК конкурентоспособной гражданской продукции. В свою очередь директора головных предприятий Концерна «СПЛАВ», «Прибор», «НИМИ», «НИИЭП» выступили с докладами об
выполнении гособоронзаказа, реализации мероприятий ФЦП
и реструктуризации, освоении денежных средств, выделенных на эти цели Минпромторгом.  Особо обсудили НИОКРы и экспортные поставки, а также вопросы по имущественному комплексу, ценообразованию, закупкам и другим направлениям деятельности.
Представители заводов приняли участие в занятиях по охране труда, промышленной безопасности, и производственным системам. Директора обменялись опытом, обсудили, что необходимо сделать в первую очередь для модернизации и развития мощностей, какие инвестиционные проекты требуют немедленной реализации в рамках ГП ОПК и необходимые средства. К работе так же присоединились руководители из «Ростеха» - Сергей Абрамов, Виктор Кирьянов и приглашенные спикеры.
Заключительный день работы- 19 сентября совпал с профессиональным праздником в оборонно-промышленном комплексе – Днем оружейника, в честь которого в алтайском городе - наукограде прошли торжественные мероприятия.