12 Дек

Техмаш заключил многомиллионный контракт на поставку нефтяного оборудования

Техмаш заключил многомиллионный контракт на поставку нефтяного оборудования

Техмаш выиграл тендер на поставку емкостного оборудования для ПАО «Транснефть». Производитель нефтяных резервуаров – РМЗ «Енисей» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) в 2019 году изготовит для нефтяников 11 стокубовых емкостей на сумму более 50 миллионов рублей.
В результате многоэтапной аттестации РМЗ «Енисей» стал одним из десяти поставщиков ПАО «Транснефть» по изготовлению емкостного оборудования до 100м3, используемого в комплектации нефтеперекачивающих станций и нефтепроводов.
Каждый резервуар уникален, разрабатывается под конкретный проект заказчика, имеет свою конструкторскую документацию, индивидуальное инженерное оборудование. Ранее завод выпускал емкости до 50 кубических метров, но в сентябре 2018-го прошел новую аттестацию, позволяющую в ближайшие пять лет производить оборудование до 100 кубических метров.
«Такое стало возможным благодаря модернизации производства: для приобретения современного и более мощного оборудования (станка плазменной резки, гидравлического листогиба и гильотинных ножниц) Техмаш вложил в предприятие 20 млн рублей. В итоге, расширение линейки продукции до 100 м3 позволит предприятию участвовать в большем количестве закупочных процедур и рассчитывать на дальнейший рост объёмов производства», - отметил генеральный директор Концерна Владимир Лепин.
«На сегодня уже две стокубовые емкости изготовлены и поставлены для АО «Транснефть-Сибирь». Производственная программа 2018 года по изготовлению ёмкостного оборудованию завершена уже ноябре», - сообщил генеральный директор РМЗ «Енисей» Дмитрий Метельков.
В целом выпуск стальных резервуаров на РМЗ «Енисей» в текущем году увеличен более чем в три раза по сравнению с 2017-м, а сумма выполненных в 2018 году контрактов является рекордной за всю историю завода.
В связи с этим в проекте бюджета предприятия на 2019 год планируется увеличение выручки на 35%.