10 Сен

Техмаш запустил производство походных самоваров

Техмаш запустил производство походных самоваров

Жаровый самовар – самый древний вариант водогрея. Воду в нем кипятят при помощи горящих дровяных щепок или углей, засыпанных в трубу, расположенную в емкости. Вода после кипения долго не остывает. Чай, приготовленный в жаровом самоваре, приобретает особый насыщенный вкус, в аромате которого присутствует древесная нотка. Именно поэтому такой водогрей пользуется спросом у настоящих ценителей этого напитка.  

«Традиционно жаровые самовары выпускаются объемом от пяти до семи литров. Для использования семьей, например, на даче, это оптимальные объемы, а вот для походов такие самовары слишком громоздки. Поэтому по просьбам потребителей было решено начать производство небольших жаровых водогреев. Они пользуются большим спросом», – отметил генеральный директор завода «Штамп» Виктор Рац.

Завод «Штамп» - продолжатель традиций тульских мастеров самоварного дела. На предприятии идет постоянная работа над созданием новых образцов продукции, обладающих повышенными потребительскими свойствами. По итогам 2018 года завод выпустил 5175 жаровых, электрических и комбинированных самоваров различных объемов.