11 Сен

У импортной техники и комплектующих есть качественные российские аналоги

У импортной техники и комплектующих есть качественные российские аналоги

В области медицины Техмаш продемонстрирует не имеющие  аналогов в мире стационарный и мобильный комплексы «Ангел», прошедшие глубокую модернизацию в 2018 году на НПО «СПЛАВ». Установки предназначены для диагностики и оказания медицинской помощи  пациенту, а так же введения назначенных  препаратов по заданному   алгоритму.
В сегменте  топливно-энергетического комплекса  входящий в концерн Ленинградский Механический  Завод им. К. Либкнехта  покажет  роторно-пластинчатые насосы, которые могут перекачивать как тяжелые жидкости (мазут), так и более легкие (керосин). Насосное оборудование данного типа на российском рынке практически не представлено, аналоги можно было купить в Америке и Швейцарии.
В направлении машиностроения «Техмаш»  представит гидроцилиндры для коммунальной, строительной и посевной и уборочной техники. Их качество не уступает  зарубежным моделям, но за счет сокращения транспортных расходов, они пользуются спросом российских компаний. Так,  гидроцилиндры   ЛМЗ им. К.Либкнехта являются «сердцем» гидравлической системы культиватора «Русич»- детища еще одного предприятия, входящего в Концерн – НИТИ им. Снегирева. «Русич» широко используется для обработки почвы, совмещая при этом несколько видов  работ: культивацию, рыхление, выравнивание, предпосевное прикатывание почвы с созданием уплотненного ложа для семян. Производительность «Русича» в 2-2.5 раза выше аналогов, а  энерго- и ресурсозатраты существенно ниже.
Так же «НИТИ им. Снегирева» впервые продемонстрирует опытный образец УАСИ - устройство автоматической смены инструмента для  металлообрабатывающих станков с  ЧПУ. В данном образце  магазин сменных инструментов составляет рекордную цифру – 32, что в  три раза больше, чем у всех имеющихся в России станков подобного типа. (Чем больше блок инструментов, тем меньше времени тратит станок на их замену, и тем выше его производительность).
  Таким образом, представляя на российский рынок качественную продукцию,  Техмаш следует главной цели выставки - выполнению задач, поставленных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относительно программы импортозамещения