12 Фев

В День науки знатоки СПЛАВа показали свою эрудицию

В День науки знатоки СПЛАВа показали свою эрудицию

Интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?» НПО «СПЛАВ» отметил День науки. 

Все, как в популярной телевизионной программе, за небольшим исключением. Вместо одной команды 10, а вопросы знатокам задают не телезрители, а ведущий – шестикратный обладатель хрустальной и бриллиантовой совы, магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.  

СПЛАВ игра3.JPG

Что выпускал второй по величине оружейный завод Тулы в 19 веке, каково современное название города оружейников Толайтола и как по-немецки звучит оболочка, кожура и шелуха? Командам предстояло продержаться 2 раунда, ответив на 10 вопросов в каждом. Призывая на помощь знания и логику, используя тактику «мозгового штурма», всего за минуту игроки генерировали как можно больше толковых идей, из которой потом капитан выбирал, на его взгляд, наиболее верную. 

СПЛАВ игра2.JPG

Больше всего правильных ответов – 9 – дала команда «Друзья Петросяна». 2 и 3 места заняли команды «Управления и технологий» и «Пятерочка». У них по 8 правильных ответов. Призом победителям стали книги «Премия С.И. Мосин: из века в век» и «Что? Где? Когда? Игра для всех». А инженеру Дмитрию Скорлупкину- лучшему игроку, выбранному командой, Александр Друзь вручил хрустальную сову.

СПЛАВ игра 1.JPG