09 Окт

Владимир Лепин утвержден в должности гендиректора «Техмаша»

Владимир Лепин утвержден в должности гендиректора «Техмаша»

Владимир Лепин утвержден в должности генерального директора концерна «Техмаш». При этом Владимир Лепин также останется в должности генерального директора НПО «Сплав». В настоящий момент руководство кластера Вооружение Госкорпорации Ростех проводит реорганизацию обеих организаций.

Наблюдательный Совет Госкорпорации Ростех утвердил Владимира Лепина на должности директора Научно-производственного концерна «Техмаш». На должность временного директора концерна «Техмаш» Владимир Лепин был назначен в июне 2017 года после начала реорганизации концерна.

«В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение проходит реорганизацию «Техмаш». Новый «Техмаш» будет сосредоточен в производстве продукции военного и двойного назначения, выполнении Гособоронзаказа и укреплении ВТС. Владимир Лепин, руководящий НПО «Сплав», показал себя хорошим руководителем за три месяца его временного руководства концерном «Техмаш». Нами принято решение назначить его руководителем концерна, а также оставить его в должности генерального директора НПО «Сплав», обе организации проходят сейчас стадию реформирования», – сообщил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Владимир Лепин – доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. С 2011 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе был генеральным конструктором по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих. С января 2016 года по настоящее время Владимир Лепин возглавляет НПО «Сплав». За время его руководства было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для Военно-морского флота, завершена разработка современной РСЗО «Торнадо-С». Объем производства был увеличен более чем в два раза. Гособоронзаказ-2016 НПО «Сплав» выполнен в полном объеме и досрочно. В рамках исполнения стратегии Государственной корпорации «Ростех» до 2025 года начато серийное производство гражданской продукции.