21 Янв

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко оценил могущество реактивных снарядов Техмаша

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко оценил могущество реактивных снарядов Техмаша


Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко посетил производство реактивных снарядов на базе НПО «Сплав» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) и отметил, что «выполненные работы по модернизации реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» значительно расширили боевые возможности российской реактивной артиллерии».

«Работы по модернизации «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» позволили значительно расширить боевые возможности реактивной артиллерии в калибрах 122 и 300 миллиметров. В системах автоматизированы процессы наведения и управления стрельбой. Увеличена точность и дальность стрельбы», - подчеркнул Алексей Криворучко.  

Алексей Криворучко осмотрел также производственные площадки предприятия, где по уникальной технологии изготавливаются высокоточные цилиндрические оболочки ракет для реактивных систем залпового огня «Град», «Торнадо-Г» и «Смерч», тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Буратино», цех по производству пластмассовых корпусов артиллерийских гильз.

В рамках совещания замглавы ведомства заслушал доклады руководителей и конструкторов о перспективных разработках предприятия и наградил отличившихся сотрудников научно-производственного объединения медалями Министерства обороны.