08 Июн

Завод «Планта» освоил новые технологии производства мебели, позволяющие снизить ее стоимость

Завод «Планта» освоил новые технологии производства мебели, позволяющие снизить ее стоимость

АО «ХЗ «Планта» запустило в производство новую модель кухонного гарнитура с использованием современных технологий облицовки фасадов. Качество отделки равнозначно обработке эмалью, но по затратам значительно дешевле.

Отличительной особенностью нового образца кухни является не только его внешний облик, выполненный в скандинавском стиле, но и использованные производственные технологии и инструменты. Для обработки его фасадов заводчане специально разработали и изготовили новый комплект режущих фрез.

Кроме того, специалистам «Планты» удалось снизить затраты на подготовку поверхностей изделий к финальной отделке за счет высокой точности обработки на станках с ЧПУ.  Также в производстве мебели освоена технология применения новых тонких пленок ПВХ. Возможности мембранно-вакуумного пресса с избыточным давлением позволили получить качество облицовки пленкой, сопоставимое с фасадами, окрашенными эмалью. За счет удешевления отделочных работ, продукция «Планты» стала еще более доступной потребителю.

Скандинавский стиль новой кухни выстроен на минимальном количестве элементов. В качестве фурнитуры использованы петли с доводчиками и надежные системы выдвижения.  Все механизмы обеспечивают бесшумную работу. Модули гарнитура разработаны для использования любой встраиваемой бытовой техники.

«Новый кухонный гарнитур уже поступил в продажу и пользуется хорошим спросом. Ведь «Планта» за 20 лет работы на мебельном рынке стала известным российским брендом и   занимает сегодня лидирующие позиции. Наше предприятие обеспечивает полный цикл производства - от идеи и разработки до сопровождения и установки мебели у клиента. Завод является постоянным участником международных выставок и неоднократно становился призером самых престижных конкурсов, так как в производстве мебели мы используем только натуральные и высокоэкологичные материалы», - отметил начальник отдела развития производства товаров народного потребления Евгений Унесихин.

На сегодняшний день ассортимент предприятия насчитывает более 100 наименований мебельной продукции.

АО «Химический завод «Планта» входит в контур управления АО «Технодинамика» – управляющей организации АО «НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех.