04 Июн

Завод «Пластмасс» запустил производство эмульсионных взрывчатых веществ

Завод «Пластмасс» запустил производство эмульсионных взрывчатых веществ


Завод «Пластмасс»  организовал новое производство промышленных эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ) для горнодобывающей отрасли и строительных работ.

Испытания новых ЭВВ выявили ряд преимуществ перед другими классами промышленных взрывчатых веществ. В отличие от порошкообразных и тротилосодержащих ВВ, эмульсионные ВВ более безопасны в обращении, устойчивы к механическим и тепловым воздействиям, при этом имеют высокую чувствительность к  детонационному  импульсу, а за счет повышенной водостойкости сохраняют взрывчатые характеристики в проточных водах и даже на большой глубине.

Введенное сегодня в эксплуатацию новое автоматизированное производство позволит выпускать до 22500 тонн эмульсии в год по нескольким рецептурам в зависимости от назначения.

Эмульсионные взрывчатые вещества завода «Пластмасс» предназначены для взрывных работ при разработке месторождений полезных ископаемых,  в нефтяной и газовой промышленности для перфорации скважин, в дорожном строительстве для прокладки дорог через скальные массивы и болота,  при сейсморазведке для получения информации о строении и свойствах изучаемых массивов,  в граждан-ском и промышленном строительстве для разрушения предназначенных к сносу зданий и сооружений и др.

Завод «Пластмасс» входит в контур управления АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО НПК «Техмаш».