31 Мар

Завод «Штамп» увеличил продажи самоварной продукции

Завод «Штамп» увеличил продажи самоварной продукции

Завод «Штамп» им.Б.Л.Ванникова с начала года увеличил продажи самоваров более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Истинные ценители чая отмечают, что только с помощью самовара можно приготовить настоящий чайный напиток. Кипяток из самовара получается мягче и вкуснее, чем из чайника, а вода считается полезнее. Носик самовара находится выше уровня скопления тяжелой воды с осадком, и все примеси остаются на дне.

Важную роль в приготовлении крепкого и вкусного чая играет чайник-заварник, который помещается на конфорку, расположенную вверху самовара. Поступающий изнутри пар прогревает его и обеспечивает постепенное раскрытие вкуса и аромата чая.

К самовару в России всегда относились с особым трепетом, а их количество в доме указывало на уровень успешности и зажиточности хозяев. По русским обычаям, обеденный стол занимал центральную часть комнаты, где обязательно должен был стоять самовар.

Завод «Штамп» выпускает более 20 видов самоварной продукции, которая отличается высоким качеством, долговечностью и практичностью. Как и более сотни лет назад технология изготовления самовара остается неизменной. Многие операции производят только вручную. Главное сегодня для завода – сохранить выпуск традиционного русского самовара, адаптировав его к современным условиям.