14 Апр

Молодежная организация ПОЗиС признана лучшей по версии оборонного профсоюза

Молодежная организация ПОЗиС признана лучшей по версии оборонного профсоюза

Компания  POZIS (АО «ПОЗиС» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») стала победителем в отраслевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по реализации программы практических действий профсоюза оборонщиков в области молодежной политики.

Уже 6 год подряд российский профсоюз работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) признает молодежную организацию предприятия POZIS сильнейшей в России. А ее лидер Александр Спирин в очередной раз стал одним из лучших организаторов молодежного движения по версии отраслевого профсоюза.

Молодежной организации АО «ПОЗиС» есть чем гордиться. На протяжении многих лет команда является одной из сильнейших в рейтинговом международном форуме «Инженеры будущего».

В 2020 году молодежная команда POZIS стала победителем корпоративного отборочного чемпионата профессионального мастерства в компетенции «Управление жизненным циклом» и вошла в состав сборной Ростеха.  

Молодежной организацией регулярно проводятся мероприятия производственной и научной направленности, культурно-массовые и спортивные праздники. Молодые заводчане активно участвуют в профессиональных конкурсах и в мероприятиях муниципального, республиканского и всероссийского уровня. Достижения молодежи компании – результат поддержки и продуктивной работы руководства и профсоюзного комитета POZIS.

«POZIS – дает молодым людям возможность раскрыть свой потенциал, найти достойное место в жизни, проявить себя в технической и научной сфере, в общественной деятельности. Креативные, перспективные идеи и проекты целеустремленных молодых специалистов всегда поддерживаются и поощряются руководством компании. Нужно помнить, что молодежь - это наше инновационное будущее», - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Заводской Союз молодежи POZIS создан по инициативе руководства компании в 1999 году. Он объединяет молодых людей в возрасте до 35 лет. Более 30 % персонала предприятия - молодые люди.