12 Апр

НИИЭП получил право проводить первичную аттестацию испытательного оборудования

НИИЭП получил право проводить первичную аттестацию испытательного оборудования

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в концерн «Техмаш», находящийся в контуре управления холдинга «Технодинамика» Ростеха, получил право проводить первичную аттестацию испытательного оборудования, применяемого при оценке соответствия оборонной продукции.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в результате проверки подтвердило, что в НИИЭП разработано более 40 программ и методик аттестации испытательного оборудования (ПМА ИО) и проведена их метрологическая экспертиза. Благодаря инициативным разработкам в области качества продукции НИИЭП получил возможность проводить аттестацию широкого ряда испытательного оборудования.  

«Научно-исследовательский институт электронных приборов занимается разработкой и производством вычислительных устройств и систем управления для различных видов вооружения и военной техники. Экспертное заключение дает нам право проводить аттестацию как собственного испытательного оборудования, так и оказывать услуги сторонним организациям, что позволит НИИЭП получать дополнительную прибыль», - пояснил заместитель генерального директора по качеству Алексей Гаутцель.

Специалистами института детально разработаны программы и методики аттестации испытательного оборудования камер климатических и пониженного давления, стендов вибрационных, ударных, имитации транспортирования, ротационных установок (центрифуг) и проведена их метрологическая экспертиза.

НИИЭП согласно экспертному заключению располагает необходимым техническим оснащением, квалифицированным персоналом, нормативными документами и методическими материалами для аттестации испытательного оборудования.

АО «НИИЭП» – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники. Предприятием разработано, сдано на вооружение и освоено в серийном производстве  более 50 изделий, в том числе для таких зенитно-ракетных систем как «Круг», «Шторм», «С-25М», «С-75М», «С-300», «Тор», «Кинжал», «Стрела -10М2», для авиационных ракет К-73, К-77, Х-59У, для авиабомб ОФАБ 100-120, ОФАБ 250-270, ОФАБ 250-Т, КАБ-500ЛК, для ОТРК «Точка - У», «Искандер - М», реактивных систем залпового огня «Град М», «Смерч», «Торнадо»  и др.