05 Окт

POZIS поздравил ветерана предприятия с 95-летним юбилеем!

POZIS поздравил ветерана предприятия с 95-летним юбилеем!

Компания POZIS поздравила участника Великой Отечественной войны и ветерана труда Алексея Михайловича Попова с юбилеем и вручила почетную грамоту  Татарстанского регионального отделения Союза Машиностроителей России и ценный подарок.

Алексей Попов родился 3 октября 1926 года в деревне Токари Кировской области. Воспитывался в семье мастера кузнечного дела вместе с двумя сестрами и братом. С детства он был приучен к труду: помогал родителям по хозяйству,  в летнее время работал на колхозных полях.

Когда началась Великая Отечественная война, юноша отправился защищать Родину. В составе 614-го стрелкового полка воевал с немецко-фашистскими захватчиками на Белорусском и Дальневосточном фронтах. За боевые заслуги в военные годы награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За победу над Японией».

В 1951 году Алексей Попов переехал в город Зеленодольск и начал свой трудовой путь на заводе имени Серго рабочим цеха №38. За 41 год он зарекомендовал себя грамотным и трудолюбивым работником, внес весомый личный вклад в развитие производства. Его многолетний добросовестный труд неоднократно был отмечен почетными грамотами и денежными премиями. В 1992 году Алексей Михайлович вышел на заслуженный отдых.

От имени многотысячного коллектива АО «ПОЗиС» ветерана с юбилеем поздравили Председатель первичной профсоюзной организации АО «ПОЗиС», Председатель республиканского комитета профсоюза Роспрофпром Константин Антипов, Председатель совета ветеранов Равиль Халиуллин и начальник управления социальных и молодежных проектов АО «ПОЗиС», Председатель молодежного комитета ТРО СоюзМаша России Александр Спирин.  

«Вам довелось соприкоснуться с наиболее тяжелыми, но героическими страницами истории, и вы выстояли. Ваш трудовой и жизненный путь, ваша любовь к Родине всегда будут служить нравственным ориентиром для нынешнего и будущего поколений – для всех нас», – отметил Председатель первичной профсоюзной организации АО «ПОЗиС», Председатель республиканского комитета профсоюза Роспрофпром Константин Антипов.