15 Окт

POZIS ввел в строй энергосберегающую котельную

POZIS ввел в строй энергосберегающую котельную

Компания POZIS холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех ввела в опытно-промышленную эксплуатацию блочно-модульную котельную БМК-2 мощностью 15МВт. Новые мощности позволят снизить затраты при производстве тепловой энергии на 20%.  

Новая котельная обеспечит экономию средств за счет сокращения себестоимости выработки тепловой энергии и снижения ее потерь при транспортировке по трубопроводам.  

Строительство объекта велось в рамках инвестиционного проекта «Техническое перевооружение системы теплоснабжения с применением блочно-модульных котельных (БМК-2)».

Преимущество БМК-2 заключается в том, что она укомплектована энергоэффективным насосным и теплообменным оборудованием, которое обеспечивает выработку и отпуск тепловой энергии в автоматическом режиме без постоянного присутствия персонала. Высокий уровень технологической оснащенности позволяет обеспечить безаварийное использование котельных в любых природных условиях.

«Энергоэффективность и экология – одно из ключевых направлений деятельности нашего предприятия. В рамках данной стратегии POZIS в 2017 и 2020 годах введены в эксплуатацию две блочно-модульные котельные (БМК-1 и БМК-4) общей мощностью 9,1 МВт. Компания успешно реализует проект «Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности АО "ПОЗиС. Одним из ключевых ее направлений является децентрализация системы теплоснабжения и стратегия перехода на беспаровые технологии к 2026 году, с использованием приборов электротермического воздействия», - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.