17 Сен

Сотрудникам СПЛАВа вручили государственные награды в канун Дня оружейника

Сотрудникам СПЛАВа вручили государственные награды в канун Дня оружейника

17 сентября в Тульском государственном музее оружия состоялось торжественное собрание, посвященное Дню оружейника. Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов по видеообращению поздравил тульских оружейников с праздником.

Ветеранов и работников оборонно-промышленного комплекса с профессиональным праздником поздравил и губернатор Алексей Дюмин. Он отметил роль тульских оружейников в развитии оборонной промышленности страны.

«Сегодня наследие наших оружейников продолжает жить. Продукция «КБП», «СПЛАВа», «Стрелы», Туламашзавода и других тульских предприятий знаменита не только в России, но и во многих других странах. Весь мир знает имена Мосина, Дегтярева, Шипунова, Денежкина, Токарева и других легендарных конструкторов», – сказал Алексей Дюмин.

Он отметил, что регион по-прежнему входит в число лидеров оборонной промышленности. Опираясь на трехсотлетние традиции и опыт многих поколений инженеров, тульский ОПК уверенно развивается: ведет передовые научные разработки, выпускает не имеющие аналогов вооружение и военную технику.
Глава региона поблагодарил тульских оружейников за добросовестный труд и преданность делу, а после вручил ветеранам и отличившимся работникам оборонных предприятий государственные и региональные награды. Среди них – четверо представителей НПО «СПЛАВ» им. А.Н.  Ганичева, входящего в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.

Орденом Дружбы награжден директор по планированию и информационно-аналитическому обеспечению Владимир Суханов, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени – начальник цеха №6 Валерий Клепиков, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены начальник научного центра моделирования и испытаний Владимир Казаков и начальник цеха 23 Сергей Кирильцев.

Праздничные мероприятия прошли и на территории НПО «СПЛАВ». Ведомственными наградами были отмечены 28 сотрудников предприятия.