18 Июн

Специалисты Технодинамики стали призерами чемпионата Ростеха по профессиональному мастерству

Специалисты Технодинамики стали призерами чемпионата Ростеха по профессиональному мастерству


Специалисты холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняли участите в соревнованиях Rostec Skills-2021 по компетенции «Управление жизненным циклом изделия». Команда машиностроительного предприятия POZIS заняла третье место и получила право представлять Госкорпорацию на VIII-ом Национальном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Hi-Tech-2021 среди специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности.

На конкурсе Технодинамику представляли команды предприятия POZIS (управляющая организация «Техмаш») и Каменск-Уральского литейного завода. Они конкурировали с представителями холдинга «Вертолеты России» и Объединенной двигателестроительной корпорации.

Молодым инженерам-конструкторам, инженерам-технологам, экономистам и экспертам по техническому и гуманитарному направлениям предстояло разработать модульную ферму, позволяющую обеспечить содержание и поддержку жизни и здоровья крупного рогатого скота. Специалисты команд учитывали и просчитывали все стадии жизненного цикла фермы, начиная с анализа маркетингового плана, проектирования и расчетов материалов, заканчивая утилизацией готовых изделий.

Команда предприятия POZIS хорошо выполнила задание, показав высокое профессиональное мастерство при проектировании в условиях ограниченных ресурсов и заняла третье место. Команда КУЛЗа также успешно справилась с заданием, но по количеству баллов стала четвертой.

«Мы организуем и поддерживаем соревнования по профмастерству, поскольку они помогают проявить себя молодым профессионалам с новым видением и передовыми идеями. Именно им в будущем предстоит решать сложные задачи на производстве и от того, насколько они будут к ним готовы, зависит судьба каждого предприятия и холдинга в целом», — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.