06 Окт

Завод «Штамп» наращивает выпуск самоварной продукции

Завод «Штамп» наращивает выпуск самоварной продукции

Завод «Штамп» за последние пять лет увеличил продажи самоварной продукции в 1,5 раза. Предприятие активно разрабатывает новые модели и технологии, при этом сохраняя тонкости производства традиционного самовара.

На сегодняшний день завод выпускает более 20 видов изделий, в их числе самовары электрические, жаровые, комбинированные различных видов и емкостей. Наибольшей популярностью у покупателей неизменно пользуются жаровые самовары. С наступлением теплого времени года самовар на дровах становится для истинных ценителей чайного напитка излюбленным атрибутом на даче.

Нагревание воды в жаровом самоваре происходит за счет горения древесного угля, щепок, которые закладываются в трубу внутри самовара. Нагреваются они около 20 минут, но при этом и долго остывают, насыщая чай ни с чем не сравнимым вкусом.

Для нагрева воды в помещении, без возможности отвода дыма, есть самовары комбинированные и электрические. Спрос на электрические и комбинированные модели также возрос. По итогам продаж 2020 года самым востребованным стал электрический трехлитровый самовар модели «Желудь». Свое название он получил за сходство с плодом известного дерева -  дуба. Выполнен он из высококачественного материала- латуни с никелевым покрытием, что обеспечивает изделию особую износостойкость.

Особым спросом пользуется и расписные самовары с использованием термостойких и экологичных красок. Также изготавливаются самовары и по индивидуальному заказу, в том числе с нанесением эксклюзивной художественной росписи.

«Постепенно мы расширяем линейку самоварный продукции. Так, в этом году разработали и запустили в серийное производство уникальный дизайн нового электрического самовара - «Свадьба». Изображение новобрачных позаимствовано с памятной медали, которые по традиции вручали парам во Дворце бракосочетаний города Тулы еще в 80-х годах. Тогда же было принято дарить молодоженам самовар, который в нашей стране всегда считался символом благополучия и уюта в семье. Спустя многие десятилетия эта традиция остается неизменной», - отметил   генеральный директор завода «Штамп» им. Б.Л. Ванникова Сергей Литвиненко.  

Настоящим подарком для истинных ценителей чайного напитка станет самовар с функцией автоматического отключения по принципу электрочайника. Корпус электросамовара выполнен из латуни, также предусмотрено покрытие никелем, возможно и нанесение художественной росписи. Усовершенствованный водогрей оснащен термодатчиком, считывающим температуру воды. Первые образцы планируется изготовить в оригинальной форме «Желудь» объемом 3 литра.

В будущем планируется производство других форм и объемов. Серийное производство электросамовара планируется запустить до конца 2021 года.